Café Filtrado en Método Herminston

El método alternativo de extracción de café Herminston, funciona por medio de un filtro de acero inoxidable de doble micro-perforado.

Este filtro hace que el café expanda su sabor, de igual manera no retiene los aceites naturales del café.

Ingredientes:

40 Gramos de Café
500 Ml de agua
Tipo de café

Usualmente utilizamos un café de Bruselas, Huila variedad Caturra con notas a panela, durazno, caramelo manejando una tostion media alta. Utilizar molienda media gruesa y tostion media alta.

Preparación

–  Lavar el filtro para evitar posibles sedimentos el cual nos pueda afectar el sabor final de la bebida.
– Precalentar el recipiente de vidrio para que no haya un choque de temperatura al momento de extraer la bebida.
– Calentar agua hasta 92 Grados Centígrados, evitar que llegue hasta punto de ebullicion.
– Depositar los 40 gramos de café en el filtro de acero.
– Pre-infusion de 20 ml de agua por un tiempo de 30 segundos para que el café desarrolle las notas naturales que este contiene.
– Verter el resto del agua de manera delicada en forma de espiral preferiblemente con una tetera cuello de ganso. Eso hace que el barista tenga más control vertiendo el agua y procura no quemar el café
– Retirar el filtro de acero inoxidable del recipiente de vidrio
– Precalentar taza a 50 grados Centígrados
– Servir y disfrutar.

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